Quando nos deparamos com um restaurante que tem na placa “comida mineira”, na maioria das vezes são oferecidos pratos que ainda possuem referência desse passado caipira.
Minas fazia parte do território da Paulistânia mas não era o único lugar onde se preparava comida caipira, no entanto teve um esforço do governo e de seus cidadãos para preservar o que sobrou dessa cultura caipira em oposição à cultura alimentar moderna e urbana que crescia e sofria forte influência dos novos imigrantes europeus, se americanizava e se industrializava, segundo os levantamentos do sociólogo Carlos Alberto Dória, é como se Minas houvesse se apropriado da memória que se apagou em São Paulo.
Houve uma transferência para Minas do conceito de cozinha caipira, que se fundiu e se confundiu com a mineiridades, mas essa cozinha sobrevive até hoje na memória, nos sítios e nas casas de goianos, paulistas, matogrossense e paranaenses, etc. É a culinária que representa a forma de viver do caboclo brasileiro, que com poucos recursos mas muita conexão com a natureza improvisou suas soluções de vida.
SERVIÇOS
QUEM SOMOS
O Vivenda Caipira é um marketplace especializado em produtos caipiras, localizado em Belo Horizonte, MG. Eles se orgulham de oferecer uma variedade de produtos que capturam a essência da vida no campo.
ENDEREÇO
Rua Boreal, 15 – Belo Horizonte, MG
CONTATO
(31) 99230-7857